BIOS开启串口打印

固件 固件 3467 人阅读 | 10 人回复 | 2021-04-14

你好:

我现在使用的是SW-BIOS-r13995-v1.0-g912c23f9.tar.gz。我想开启BIOS阶段的串口打印功能
我将该如何做?

谢谢!   

回答|共 10 个

TecSupport

您好,您的问题已反馈,请耐心等待~

TecSupport

需要在配置文件中打开选项:
串口打印支持选项,打开SenweiPkg/SenweiPkg.dsc,找到SerialPortLib,把第38行注释,并打开39行#SerialPortLib选项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你好:   我把你说的注释掉,然后打开下面的一行,如附件。

1. 清除了以下bios,./build.sh clean all
   2. 执行edksetup.sh
   3. 在执行build.sh
   生成.fd文件。
   4. 在服务器上接上串口。
   5. 重新启动服务器。
   6. 在串口终端上没有任何打印(如附件)。是怎么回事。
   以上是我做的所有步骤。
   谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

TecSupport 发表于 2021-4-15 10:06
需要在配置文件中打开选项:
串口打印支持选项,打开SenweiPkg/SenweiPkg.dsc,找到SerialPortLib,把第38 ...

1. 清除了以下bios,./build.sh clean all
   2. 执行edksetup.sh
   3. 在执行build.sh
   生成.fd文件。
   4. 在服务器上接上串口。
   5. 重新启动服务器。
   6. 在串口终端上没有任何打印(如附件)。是怎么回事。
   以上是我做的所有步骤。
   谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

zytc

18918086171 发表于 2021-4-15 15:32

1. 清除了以下bios,./build.sh clean al ...

从显示器里面看,启动到哪里了?BIOS有没有启动成功呢?

TecSupport

从现场看,您的串口没通,请检查一下串口通路

zytc 发表于 2021-4-15 15:35
从显示器里面看,启动到哪里了?BIOS有没有启动成功呢?

你好:
   显示器上是正常显示的。

TecSupport 发表于 2021-4-15 17:22
从现场看,您的串口没通,请检查一下串口通路

你好:
    你指的串口没通是什么意思,是说我的串口线有可能是坏的或是没有接串口线吗?

zytc

操作系统启动串口登录,看下能不能输出、输入。就能知道串口通路是否正常了。