请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

sw64 启动容器报错

CPU CPU 1897 人阅读 | 9 人回复 | 2021-09-16

Kernel does not support pidfds

急急急!!!

在x86的4.19内核是可以正常运行

回答|共 9 个

zhangpengxuan

这是内核哪个参数呢,还是sw内核不支持这个

changk

您好,不能运行是正常的,就像arm的docker镜像也不能直接就在x86上跑,您使用的docker容器都跨平台了,您需要重新构建申威下使用的docker容器

changk 发表于 2021-9-17 09:06
您好,不能运行是正常的,就像arm的docker镜像也不能直接就在x86上跑,您使用的docker容器都跨平台了,您需 ...

运行的容器就是在sw下构建的呢

Hex

zhangpengxuan 发表于 2021-9-16 11:49
这是内核哪个参数呢,还是sw内核不支持这个

据悉,上游社区目前最新的4.19.206依然未支持pidfd。x86支持?如果确实如此,有可能是发行版厂商backport了相关补丁。

Hex 发表于 2021-9-17 09:21
据悉,上游社区目前最新的4.19.206依然未支持pidfd。x86支持?如果确实如此,有可能是发行版厂商backport ...

4.19内核x86是支持的,请问sw这个有什么解决方案嘛

TecSupport

应该不支持呀。我们在内核中暂时未搜到pidfds相关选项,网上搜到的结果是,kernel5.x支持

TecSupport 发表于 2021-9-17 10:03
应该不支持呀。我们在内核中暂时未搜到pidfds相关选项,网上搜到的结果是,kernel5.x支持 ...

我在4.19 x86上运行并未报这个错误,在sw上就会报这个错误。

TecSupport

zhangpengxuan 发表于 2021-9-17 10:17
我在4.19 x86上运行并未报这个错误,在sw上就会报这个错误。

我回复的时候,不知道已经有大牛回复了。我是网上搜的,可能不准确。上楼hex已经回复,4.19.206还是不支持的,你的x86内核4.19版本可以支持,可能是发行版厂商自己打的内核补丁,目前sw这块还是不支持的

TecSupport 发表于 2021-9-17 12:36
我回复的时候,不知道已经有大牛回复了。我是网上搜的,可能不准确。上楼hex已经回复,4.19.206还是不支 ...

好的,谢谢