怎么配置交叉编译器来编译当前的BIOS

固件 固件 5227 人阅读 | 15 人回复 | 2021-05-10

我想根据平台的BIOS源码编译出一版BIOS二进制文件来使用,但是不会配置交叉编译器,请问是否有使用说明呢?

回答|共 15 个

TecSupport

您好,步骤很简单的,您可以按照如下方法实验:
1. 将交叉编译器解压到/usr/sw目录
链接:https://pan.baidu.com/s/1bAhuf2RJBZeC8gHsAcuqDQ
提取码:wryb
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V1的分享

2. 设置环境变量
在《申威 BIOS 发布版功能说明1.0》中有说明如何设置环境变量:
https://developer.wxiat.com/understand/ecologial/33

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TecSupport

如下,提供已验证可以0x11起来的swbios二进制用于验证测试

本帖子中包含更多资源

x

hsxx

您好,我这边在编译BIOS时出现了如下错误,请帮忙看看是什么问题。
我的操作步骤如下:
1. 在根目录下建文件夹swbios
2. 将BIOS源码解压到swbios下
3. 将交叉编译器解压到/usr/sw下
4. 进入/swbios/SenweiPkg,执行 ./build.sh clean all
5. 进入/swbios,执行 ./edksetup.sh
6. 进入/swbios/SenweiPkg,执行 ./build.sh,报错如附件

本帖子中包含更多资源

x

TecSupport

请看好第5步,和我的完全不一样呀
".   edksetup.sh"   功能等于 "source    edksetup.sh"

不是你用的./edksetup.sh

TecSupport

另外,我们验证了,社区版本BIOS源码也可以正常的

happy

TecSupport 发表于 2021-5-12 17:36
另外,我们验证了,社区版本BIOS源码也可以正常的

您好,我这边试了下昨天的BIOS,已经可以2根内存起来了,另外我还是想尝试编译源码,不过我在第二步: . edksetup.sh的时候报错了,如图。还请帮忙看一下什么问题。

本帖子中包含更多资源

x

zytc

happy 发表于 2021-5-13 11:18
您好,我这边试了下昨天的BIOS,已经可以2根内存起来了,另外我还是想尝试编译源码,不过我在第二步: .  ...

在ubuntu 18.04 上 使用交叉编译工具链编译,按文档操作没问题的
你这是在 申威上本地编译的吧

happy

zytc 发表于 2021-5-13 13:20
在ubuntu 18.04 上 使用交叉编译工具链编译,按文档操作没问题的
你这是在 申威上本地编译的吧 ...

是申威本地,那我去ubuntu 18.04上试一下

happy

我在X86平台上用Ubuntu 18.04编译的时候,执行 . edksetup.sh的时候一直遇到这个问题,请问是什么原因导致的呢?

本帖子中包含更多资源

x