申威3231机器内存适配问题

固件 固件 3745 人阅读 | 15 人回复 | 2021-04-22

我用维护卡web将mc_online设置为0x11和0x55,并按要求插入DIMM,但是机器均无法开机,查看PC值都停在0x1b508,请帮忙看看是因为什么问题呢?

回答|共 15 个

TecSupport

请问,你满插内存时,可以正常起来吗?
还有要确认:
1. 是否满插内存可以,然后调到0x11和0x55就不行?
2. 是否期间换了hmcode?
3. 是否插到正确的mc槽,一般是找到对应的MCx槽位,由外向内方向插,1推1情况,只插外面;

可以参考:https://forum.developer.wxiat.co ... wthread&tid=104

happy

TecSupport 发表于 2021-4-22 10:28
请问,你满插内存时,可以正常起来吗?
还有要确认:
1. 是否满插内存可以,然后调到0x11和0x55就不行?

1. 插16根内存,1DPC时可以起来,调到0x11和0x55时就不行。
2. 没有换过hmcode,当前hmcode是 hmcode.3872ade9
3. 全部是插的MC的主channel,也就是外面的那个槽

TecSupport

你有没有通过《BMC维护使用说明V1.5》排查一下?4.5有示例,必须对应mc的槽。
另外,可以通过命令,查看一下当前的内存状态对不对(见《BMC维护使用说明》附录二)?

ps:我现在很奇怪,pc值来看,你机器是死在了hmcode位置,但是你说你hmcode什么都没换,这个很奇怪呀~按照这个现场,你把固件还原后,满插也是不能正常才对。所以,现场和你描述有冲突。。。

happy

TecSupport 发表于 2021-4-22 14:58
你有没有通过《BMC维护使用说明V1.5》排查一下?4.5有示例,必须对应mc的槽。
另外,可以通过命令,查看一 ...

我整理一下我的操作步骤,麻烦帮忙看看是否有问题,谢谢。
0. 正常烧录BIOS,查看机器可以正常开机,然后关机断电。
1. 在CPU0_MC_0/1/4/5, CPU1_MC_0/1/4/5的主channel插入内存,见附件
2. 上电开机,进入维护BMC web页面,修改CPU0和CPU1的mc_online值为0x55,修改后提示写入成功。
3. 重启机器,等待机器运行,查看pc值,pc值卡在0x1b508。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TecSupport

happy 发表于 2021-4-23 10:12
我整理一下我的操作步骤,麻烦帮忙看看是否有问题,谢谢。
0. 正常烧录BIOS,查看机器可以正常开机,然后 ...

DAT和SAT文件也要配置一下对应的内存

happy

TecSupport 发表于 2021-4-23 12:42
DAT和SAT文件也要配置一下对应的内存

我是在能开机的基础上,直接把多余的内存拆了下来。
SAT文件使用的是config_sat_8mc_32G.bin,请问DAT文件是什么,我好像没这个文件。

TecSupport

happy 发表于 2021-4-23 13:30
我是在能开机的基础上,直接把多余的内存拆了下来。
SAT文件使用的是config_sat_8mc_32G.bin,请问DAT文 ...

就是修改SAT文件参数

happy

TecSupport 发表于 2021-4-23 14:28
就是修改SAT文件参数

请问要怎么修改呀?或者说修改规则是什么?

bihb

附件提供两个版本的sat文件,可以通过维护web页面烧写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x